Грушево-шоколадный торт

    Грушево-шоколадный торт

    8сохранили
    5ч50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Шоколад, взбитые сливки, груши, желатин - получается нежный грушево-шоколадный торт. Груши можно приготовить дома или использовать консервированные в собственном соку."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 20 штук бисквитного печенья савоярди («Дамские пальчики»)
    • 80 г сливочного масла
    • 4 груши
    • 100 г шоколада
    • 2 яйца
    • 200 мл сливок (35% жирности)
    • 2 ст.л. сахара (по вкусу)
    • 10 г желатина (примерно 4 ч.л.)
    • 2 ч.л. желатина (для верхнего слоя)

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +5ч  ›  Общее время: 5ч50мин 

    1. Печенье измельчить, смешать с размягченным маслом.
    2. Выложить в разъемную форму (лучше покрыть дно пищевой целлофановой пленкой). Хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник.
    3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Отделить яичные желтки от белков. Желтки смешать с шоколадом. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Соединить с шоколадом.
    4. Шоколадный мусс выложить в форму. Поставить в холодильник на 1 час.
    5. Груши почистить, удалить сердцевину.
    6. Три груши порезать (одну грушу оставить для украшения), залить водой, добавить сахар и поставить вариться на среднем огне. Варить 5-10 минут, пока груши не станут мягкими (в зависимости от сорта и насколько спелые груши, время варки будет разным).
    7. Слить сок, оставить его для приготовления желе. Груши размять вилкой или пропустить через блендер.
    8. Желатин (10 г) замочить в 1/3 стакана воды. Соединить с протертыми грушами. Грушевое пюре должно быть горячим, если остыло - подогреть.
    9. Сливки взбить в крепкую пену и соединить с остывшим грушевым пюре. Выложить на шоколадный мусс. Поставить в холодильник на 2 часа.
    10. Оставшуюся грушу тонко порезать, выложить рисунок или узор поверх мусса. (Фото сделано позже, уже с залитым и застывшим желе...). Этот этап необязателен. Украсить можно уже готовый торт.
    11. Желатин (2,5 ч.л.) замочить в 3 ст.л. холодной воды. Соединить с еще горячим соком, оставшимся от варки груш. Процедить. Всего должен получится примерно 1 стакан жидкости. Залить форму. Поставить в холодильник на 3 часа.
    12. Осторожно достать из формы. Можно украсить ягодами, мятой, шоколадом.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грушево-шоколадный торт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика