Яблочный пирог с меренгой

    aleksia

    Яблочный пирог с меренгой

    Яблочный пирог с меренгой

    (1)
    2ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "При приготовлении песочного теста, используется только яичный желток. Оставшийся белок можно взбить в крепкую пену и выложить на яблоки. Получается пирог с меренгой."

    aleksia Краснодарский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 160 г сливочного масла (150+10)
    • 200 г муки (1 3/4 стакана)
    • щепотка соли
    • 2 ст.л. сахара (по вкусу и в зависимости от кислоты яблок)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. воды
    • 3-4 яблока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч 

    1. Нарезать холодное масло (150 г) маленькими кубиками, смешать с мукой, солью и 1 ст.л. сахара. Порубить масло с мукой до состояния крупной крошки, пока смесь не станет рассыпчатой. В стакане взбить желток с водой. Добавлять постепенно в мучную смесь. (Чем меньше мешать, тем лучше.) Как только тесто начнет становиться однородным, а не рассыпаться, слепить его в шар и убрать в холодильник на 1 час.
    2. Тонко раскатать тесто и выложить им круглую форму, покрытую пергаментной бумагой. Наколоть вилкой.
    3. Яблоки почистить, порезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. Посыпать 1 ч.л. сахара. Положить кусочки сливочного масла. Поставить выпекаться в духовку (180С) на 15-20 минут.
    4. Оставшийся яичный белок взбить со щепоткой соли и 1 ч.л. сахара в крепкую пену. Равномерно покрыть яблоки. Получается тонкий слой безе.
    5. Снова поставить в духовку и выпекать еще 10 минут, до образования красивой корочки.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как правильно взбивать яичные белки

    Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные белки. В кратком и наглядном видео уроке мы покажем 4 стадии взбивания белков: "Как взбивать яичные белки"

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Яблочный пирог с меренгой (1)

    anutikland
    0

    - -  -  27 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика