Яблочный пирог с меренгой

    Яблочный пирог с меренгой

    17сохранили
    2ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "При приготовлении песочного теста, используется только яичный желток. Оставшийся белок можно взбить в крепкую пену и выложить на яблоки. Получается пирог с меренгой."

    aleksia Краснодарский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 160 г сливочного масла (150+10)
    • 200 г муки (1 3/4 стакана)
    • щепотка соли
    • 2 ст.л. сахара (по вкусу и в зависимости от кислоты яблок)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. воды
    • 3-4 яблока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч 

    1. Нарезать холодное масло (150 г) маленькими кубиками, смешать с мукой, солью и 1 ст.л. сахара. Порубить масло с мукой до состояния крупной крошки, пока смесь не станет рассыпчатой. В стакане взбить желток с водой. Добавлять постепенно в мучную смесь. (Чем меньше мешать, тем лучше.) Как только тесто начнет становиться однородным, а не рассыпаться, слепить его в шар и убрать в холодильник на 1 час.
    2. Тонко раскатать тесто и выложить им круглую форму, покрытую пергаментной бумагой. Наколоть вилкой.
    3. Яблоки почистить, порезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. Посыпать 1 ч.л. сахара. Положить кусочки сливочного масла. Поставить выпекаться в духовку (180С) на 15-20 минут.
    4. Оставшийся яичный белок взбить со щепоткой соли и 1 ч.л. сахара в крепкую пену. Равномерно покрыть яблоки. Получается тонкий слой безе.
    5. Снова поставить в духовку и выпекать еще 10 минут, до образования красивой корочки.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный пирог с меренгой (1)

    anutikland
    0

    - - - 27 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика