Рассольник с перловкой

    Рассольник с перловкой

    89сохранили
    1ч5мин


    24 уже приготовили

    О рецепте:  "Суп рассольник на мясном бульоне, с перловкой и солеными огурцами. Бульон варю из говяжьего супового набора, но можно сварить и из свинины. "

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 л говяжьего бульона
    • 100 г перловой крупы
    • 3-4 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • растительное масло для жарки
    • лавровый лист
    • 1/2 стакана огуречного рассола
    • 4 соленых огурца
    • соль
    • перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. В бульон добавить промытую перловку, довести до кипения и варить 30-40 минут.
    2. Натереть морковку, мелко нарезать лук. На растительном масле обжарить лук и морковь около 10 минут. Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в бульон. Добавить немного соли и лавровый лист, варить около 10 минут, затем добавить морковку и лук. Варить до готовности картофеля еще 5 минут.
    3. Добавить нарезанные соломкой соленые огурцы и огуречный рассол. Перемешать хорошо, довести до кипения и проверить, насколько соленый суп. Возможно, нужно добавить еще соли во вкусу. Добавить перец, варить еще 5 минут.
    4. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рассольник с перловкой (6)

    4

    Отличный рецепт! Получается очень вкусно. Когда варила во второй раз, огурцы обжарила вместе с луком и морковью, стало ещё вкуснее, на мой взгляд. - 25 апр 2014

    LYUDMILA_K
    2

    Отличная идея с рассолом! Суп понравился всей семье! - 17 июн 2015

    ssvitti
    0

    Готовила на куроче и добавила томатную пасту для радости в цвете и вкусе. Спасибо за рецепт! - 26 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика