Торт Павлова со сливками

    Торт Павлова со сливками

    19сохранили
    4ч50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и свежими ягодами. Вместо клубники можно использовать киви, ягоды или консервированные фрукты."

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 белка
    • 200 г сахара + 2 ст.л.
    • 1 стакан сливок
    • 1 стакан клубники (или других ягод)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  +3ч дать постоять  ›  Общее время: 4ч50мин 

    1. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, сахар добавлять постепенно по 50 г за раз. Масса должна быть плотной, устойчивой и блестящей.
    2. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить безе в форме круга, сделав небольшие бортики.
    3. Поставить в разогретую до 120 С духовку. Печь 1.5 часа, затем выключить духовку и оставить до полного остывания (3-4 часа).
    4. Взбить сливки с 2 ст.л. сахара, пока масса не станет плотной. В готовую форму из безе выложить сливки и украсить ягодами.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Павлова со сливками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика