Каша рисовая молочная

    Каша рисовая молочная

    16сохранили
    30мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусная и полезная молочная рисовая каша. Готовится очень просто, получается нежная, сладенькая рисовая каша. Рис очень плохо разваривается в молоке, поэтому сначала лучше варить рис на воде."

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан риса (круглозернистого)
    • 1 стакана воды
    • 2 стакана молока
    • 2 ст.л. сахара
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +5мин дать постоять  ›  Общее время: 30мин 

    1. Рис промыть, залить водой и поставить вариться. Варить около 10-15 минут на маленьком огне, пока вода полностью не впитается.
    2. Затем добавить соль, сахар и влить молоко. Довести до кипения, варить еще 5 минут. Накрыть крышкой, выключить газ и дать постоять под крышкой еще 3-5 минут. Добавить сливочное масло, перемешать. Можно подавать.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Каша рисовая молочная (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика