Кексы с лососем по-западно-американски

    Кексы с лососем по-западно-американски

    10сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Оригинальное блюдо быстрого приготовления из готового слоеного теста украсит ваш стол или в качестве закуски, или как основное блюдо. Это в большей степени зависит от величины используемых для выпечки форм."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 12 кексов

    • 1 филе лосося см 20-25 в длину (около 1 кг)
    • 1-2 шт. репчатого лука
    • 1/2 стакана сыра Пармезан, натертого
    • 1 упаковка слоеного теста
    • 1/3 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного перца
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. мягкого растительного маргарина
    • 1 средний помидор

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Филе лосося без шкурки посолить и поперчить, разделить на 12 равных частей. Маргарин растопить и смешать с раздавленными зубчиками чеснока. Кусочки филе залить этой смесью и дать настояться 30 мин.
    2. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции и также разделить на 12 равных квадратов. Лук мелко покрошить и обжарить на небольшом количестве масла до прозрачности. Помидор разрезать на 12 равных долек.
    3. Металлическую или иную форму для кексов слегка промаслить и посыпать мукой. Квадратики теста вставить аккуратно в каждую форму, слегка прижать изнутри к стенкам форм. Слишком торчащие сверху углы теста обрезать, т.к. они быстро обгорят.
    4. Положить в каждую форму по кусочку филе, добавить 1/12 часть жареного лука, 1 дольку помидора, сверху посыпать сыром.
    5. Запекать при температуре, рекомендованной производителем теста, т.к. лосось тоже не требуют высоких температур. Ориентировочное время выпечки при 200 С - 15 мин.

    Сервировка

    Для более колоритной картины при подаче на стол, часть кексов можно запекать с соцветием брокколи, часть с кусочками красного, желтого или оранжевого болгарского перца.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кексы с лососем по-западно-американски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика