Полента на гриле с голубым сыром

    Полента на гриле с голубым сыром

    7сохранили
    45мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Ломтики поленты (густой застывшей кукурузной каши) разжариваются на гриле с голубым сыром. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо для летнего барбекю. Можно запечь и в духовке под грилем. "

    Syd

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 375 г поленты быстрого приготовления
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 150 г сыра с голубой плесенью (типа Горгондзола, рокфор и т.п.)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Приготовить поленту в соответствии с инструкцей на упаковке. Пока полента еще теплая, выложить ее в противень или лоток, равномерно распределив слоем толщиной около 2 см. Поставить в холодильник на ночь.
    2. Разогреть гриль на сильном огне. Нарезать поленту на квадраты. Смазать каждый кусочек слегка маслом, выложить на гриль и жарить 1 - 2 минуты. Поревернуть кусочки на другую сторону, выложить сверху по чайной ложке сыра с плесенью; накрыть и готовить около 30 секунд, или пока сыр не расплавится немного. Переложить на блюдо и подавать.

    Смотрите на видео:

    Полента на гриле
    Полента на гриле

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Полента на гриле с голубым сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика