Яйца Бенедикт с голландским соусом

    Яйца Бенедикт с голландским соусом

    28сохранили
    20мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Побалуйте себя классическим блюдом - яйца Бенедикт на завтрак. Вареные яйца подаются на поджаренном хлебе, намазанном маслом с ветчиной и домашним голландским соусом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Для голландского соуса
    • 3 яичных желтка
    • 1 ст.л. холодной воды
    • 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
    • 1 - 2 ч.л. лимонного сока
    • щепотка соли
    • Яйца пашот
    • 4 яйца
    • 1 ст.л. уксуса
    • Для подачи
    • 4 ломтика поджаренного хлеба
    • 4 ломтика вареной ветчины

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Чтобы сделать голландский соус: 3 яичных желтка смешать венчиком в миске с 1 ст.л. холодной воды. Поместить миску на водяную баню. Продолжать взбивать еще 1 - 2 минуты, пока масса не нагреется и слегка не загустеет. Постепенно добавить сливочное масло по 1 кубику за раз, взбивая постоянно, пока смесь не загустеет. Приправить солью и лимонным соком.
    2. Сварить яйца пашот: в кастрюле довести воду до кипения, добавить 1 столовую ложку уксуса. Уменьшите огонь. Разбить каждое яйцо в отдельную миску или стакан. Аккуратно вылить яйца по одному в воду. Готовить, пока яичный белок не сварится, но желток останется мягким и жидким, около 2 минут. Шумовкой вынуть готовые яйца.
    3. На поджаренные тосты выложить по кусочку жареной ветчины, затем сверху яйцо-пашот. Полить сверху соусом.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Смотрите на видео:

    Яйца Бенедикт
    Яйца Бенедикт

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яйца Бенедикт с голландским соусом (2)

    2

    - - - 14 окт 2015

    irinapoboikina
    1

    очень вкусно! - 23 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика