Лимонный пирог

    Лимонный пирог

    64сохранили
    55мин


    72 уже приготовили

    О рецепте:  "Лимонный пирог - это один из коронных пирогов, для тех кто совсем не умеет готовить! Получается всегда!"

    Vasilisa Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1/3 ч.л. соли
    • 1 ч.л. соды
    • 3 стакана просеянной муки
    • 250 г маргарина, расплавленного
    • 2 лимона
    • 0,5 стакана сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Яйца взбить с одним стаканом сахара до пышности. Добавить ванильный экстракт, соль и соду. Влить растопленный маргарин.
    2. Всыпать просеянную муку, смешать до однородности. Тесто разделить на 2 неравные части (2/3 и 1/3). Обернуть пленкой и поставить в холод на 30 минут.
    3. Для начинки: натереть на терке лимоны и смешать с сахаром.
    4. Вынуть из холодильника тесто. Больший кусок выложить в форму, утрамбовать, сделав бортики.
    5. Дно наколоть вилкой. Выложить сверху лимонную начинку.
    6. Оставшийся кусочек теста натереть на крупной терке поверх начинки.
    7. Печь при температуре 220 С градусов до золотистого цвета около 30-40 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лимонный пирог (8)

    12

    Пирог вышел очень вкусный и ароматный. Только, на мой взгляд, можно чуть-чуть больше муки - тесто очень липнет к рукам. И в холодильнике держать минут сорок, а можно и дольше. - 06 мар 2014

    7

    Делала все строго по рецепту.Тесто получается очень мягкое . После 30 минут в холодильнике , оно похоже на пластилин, и его очень удобно руками растягивать прямо на протвине. И лучше не набивать мукой ,так оно при выпечке получается нежное , рассыпчатое. Но в кусочек , который я отрезала на посыпку,подмешала дополнительно муки и не пожалела , -так легче натирать на терке, после заморозки этого кусочка в морозилке . И в лимонную начинку добавила сахара побольше , чем в рецепте , но это на любителя. Получилось вкусно, просто , похоже на лимонное песочное печенье. - 16 май 2015

    YuliaSpielman
    4

    Решила приготовить, тк написано что рецепт очень простой и всегда получается. Все сделала точно по рецепту. В итоге: 1. тесто не натиралось на тёрке, т.к. было мягким. 2. Лимоны пустили сок так, что пирог в нем практически варился 3. Тесто расплылось в духовке в жижу. Наверное, готовка это не мое, даже простейший пирог не получается. - 06 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика