Пирог с рыбой на творожном тесте

    Пирог с рыбой на творожном тесте

    8сохранили
    1ч45мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Открытый рыбный пирог из творожного песочного теста с начинкой или лосося со сливочно-сырной заливкой."

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для теста
    • 1,5 стакана муки
    • 1/2 ч.л. соды
    • щепотка соли
    • 100 г сливочного масла
    • 200 г творога, нежирного
    • Для начинки
    • 400 г филе лосося или другой рыбы
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • укроп
    • соль, перец
    • 2 яйца
    • 1 стакан сливок
    • 100 г тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Приготовить творожное рубленое тесто. Муку просеять, смешать с солью и содой. Добавить масло и порубить до состояния крошки. Добавить творог и вымесить тесто руками, можно добавить 1-2 ст.л. воды. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
    2. Разогреть духовку до 200 С. Филе рыбы нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, снять со сковороды, остудить. Отдельно обжарить на сливочном масле нарезанный мелко лук. Жарить около 10 минут, до прозрачности. Рыбу смешать с луком, добавить соль, перец и мелко нарезанный укроп.
    3. Яйца слегка взбить, смешать со сливками и сыром, добавить соль и перец.
    4. В форму для пирога выложить тесто. Распределить равномерно по форме, сделав бортики. Выложить рыбную начинку, залить яйцами со сливками и сыром. Поставить в духовку. Печь около 45 минут, пока верх пирога не станет золотистым.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с рыбой на творожном тесте (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика