Куриные крокеты с грибами

    Куриные крокеты с грибами

    4сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Интересная закуска для любого события - куриные крокеты с целыми грибами внутри, обжаренные во фритюре в панировке. "

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г куриного фарша
    • 50 г сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • 1 банка консервированных шампиньонов
    • 2 яйца
    • 2 стакана панировочных сухарей
    • несколько ст.л. муки
    • 0.5 л растительного масла для фритюра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Куриный фарш смешать с тертым сыром. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Хорошо перемешать.
    2. Для панировки насыпать в тарелку муку, в другую -панировочные сухари, в третью - слегка взбитые яйца. Набрать ложкой фарш, скатать влажными руками шарик, приплюснуть, в середину положить целый грибок, скрепить края, скатать снова в шарик, чтобы грибок оказался внутри.
    3. Повторить с оставшимся фаршем. Затем обвалять шарики в муке, в яйцах и в панировочных сухарях. В кастрюльке или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить шарики во фритюре порциями. Жарить до золотистого цвета около 5 минут. Готовые крокеты вынуть из масла шумовкой, выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные крокеты с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика