Салат из баклажанов с маринованными шампиньонами

     "Очень вкусный салат из баклажанов с чесночной заправкой из майонеза с маринованными грибочками и жареным луком."

    StanislavГригорьев

    Санкт-Петербург, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 баклажана
    • 2 луковицы
    • растительное масло для жарки
    • 1 банка маринованных нарезанных шампиньонов
    • свежая петрушка
    • 1/3 стакана грецких орехов
    • соль, перец по вкусу
    • 2 зубчика чеснока
    • майонез

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Баклажаны нарезать полосками, залить холодной водой, дать постоять 10 минут.
    2. Нарезать лук полукольцами и обжарить до прозрачности на растительном масле около 10 минут.
    3. С грибов слить жидкость.
    4. На растительном масле обжарить баклажаны около 15 минут до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
    5. Смешать в миске баклажаны, лук, грибы, мелко порубленные орехи, нарезанную петрушку.
    6. Майонез (примерно 2 ст.л. ) смешать с пропущенным через пресс чесноком, перемешать хорошо. Салат посолить, приправить перцем и заправить чесночным майонезом. Подавать охлажденным.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат из баклажанов с маринованными шампиньонами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика