Свинина в яблочной заливке

    Свинина в яблочной заливке

    45сохранили
    1ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Сладковато-кислый вкус яблочной заливки придает свинине особый аромат и неузнаваемость. Свинина сначала подрумянивается на сковороде, а затем запекается в духовке. "

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 0.5 кг свиной вырезки или корейки
    • 1/2 ч.л. молотого перца
    • 1 ч.л. молотого тмина (или кориандра)
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2-3 шт. лука-порея ( или 2 луковицы)
    • масло для жарки
    • 2 зеленых яблока с кисловатым вкусом
    • 2 красных или желтых яблока
    • 1 ч.л. муки
    • 1 ст.л. воды
    • 3/4 стакана яблочного сока
    • 2 ст. л. густых сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Смешать соль, перец, тмин и раздавленный чеснок в однородную массу. Цельный кусок свинины тщательно натереть специями и обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
    2. Переложить свинину на противень и поставить в разогретую до 200 С духовку. Запекать 30 минут, или больше если у вас не вырезка, а толстый кусок филе (внутренняя температура мяса должна быть 70 С). Мясо не должно быть розовым внутри. Дайте мясу постоять минут 10 перед тем, как разрезать.
    3. Пока свинина запекается, приготовим заливку. В сковороду, где жарилось мясо, добавляем еще масла, мелко порубленный лук-порей (если репчатый, полукольцами), яблоки, нарезанные тонкими дольками, можно добавить соль и перец по вкусу. Жарим около 5 мин, постоянно помешивая, пока смесь не станет светло-коричневой. Перекладываем в отдельную посуду.
    4. Отдельно готовим загуститель для заливки. Воду и муку смешиваем. В сковороду добавляем сок, доводим до кипения, затем увариваем на слабом огне вполовину. Добавляем смесь муки и воды, помешивая венчиком 1 мин. Снимаем с огня и добавляем сливки. Полученной смесью заливаем яблоки и снова осторожно размешиваем.
    5. Готовую свинину режем на порционные куски, добавляем гарнир (картофель, рис или макаронные изделия), сверху заливаем яблочной заливкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свинина в яблочной заливке (3)

    1

    Получилось объедение! Спасибо за рецепт! - 14 июн 2013

    LenaM
    1

    Очень вкусно. Я щедро так в заливку добавила белого молотого перца - и ничуть об этом не пожалела. Такое блюдо не стыдно подать гостям. - 06 янв 2011

    lilu3121
    0

    - - - 29 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика