Запеканка из блинов с мясной начинкой

    Запеканка из блинов с мясной начинкой

    (0)
    6сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Калорийно, но жутко вкусно. Блинчики начинить мясным фаршем и запечь в духовке под сырным соусом. Начинка для блинов может быть самая разная, а вместо блинов смело можно взять лаваш."

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 12 блинов
    • 2 луковицы
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 700 г мясного фарша (смешанного)
    • свежий укроп
    • соль, перец
    • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 150 г твердого сыра
    • Для соуса
    • 1 стакан сливок
    • 200 г сметаны
    • 100 г сыра
    • 2 яйца
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Приготовить начинку: на сковороде, в масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и жарить до готовности, пока фарш не начнет рассыпаться. Снять с огня, слегка остудить. Фарш посолить, приправить перцем, добавить мелко нарезанный укроп, панировочные сухари и яйцо, перемешать хорошо.
    2. Приготовить соус: смешать сметану, сливки, натертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешать, затем взбить яйца и добавить к соусу, снова перемешать до однородной массы.
    3. Форму для пирога смазать маслом. Духовку разогреть до 220 С. В блинчики выложить мясную начинку, посыпать натертым сыром, свернуть трубочками, уложить трубочки в форму в виде спирали. Полить сверху равномерно сырным соусом.
    4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут, до зарумянивания. После того, как готовый пирог вынули из духовки, дать постоять около 15 минут. Затем нарезать порционными кусочками.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Запеканка из блинов с мясной начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика