Запеканка из блинов с мясной начинкой

    Запеканка из блинов с мясной начинкой

    6сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Калорийно, но жутко вкусно. Блинчики начинить мясным фаршем и запечь в духовке под сырным соусом. Начинка для блинов может быть самая разная, а вместо блинов смело можно взять лаваш."

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 12 блинов
    • 2 луковицы
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 700 г мясного фарша (смешанного)
    • свежий укроп
    • соль, перец
    • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 150 г твердого сыра
    • Для соуса
    • 1 стакан сливок
    • 200 г сметаны
    • 100 г сыра
    • 2 яйца
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Приготовить начинку: на сковороде, в масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и жарить до готовности, пока фарш не начнет рассыпаться. Снять с огня, слегка остудить. Фарш посолить, приправить перцем, добавить мелко нарезанный укроп, панировочные сухари и яйцо, перемешать хорошо.
    2. Приготовить соус: смешать сметану, сливки, натертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешать, затем взбить яйца и добавить к соусу, снова перемешать до однородной массы.
    3. Форму для пирога смазать маслом. Духовку разогреть до 220 С. В блинчики выложить мясную начинку, посыпать натертым сыром, свернуть трубочками, уложить трубочки в форму в виде спирали. Полить сверху равномерно сырным соусом.
    4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут, до зарумянивания. После того, как готовый пирог вынули из духовки, дать постоять около 15 минут. Затем нарезать порционными кусочками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из блинов с мясной начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика