Шашлыки из баранины в апельсиновом маринаде

    Шашлыки из баранины в апельсиновом маринаде

    2сохранили
    2ч


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Сочное мясо баранины, медленно зажаренное над углями. На шампуры можно наколоть еще кусочки сладкого перца и лука."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг нежирной баранины, порезанной кубиками
    • 1 1/3 стакана (100 г семян) кориандра
    • 1 (1 л) упаковка апельсинового сока
    • 2/3 стакана апельсинового ликера, например Куантро
    • 1 стручок зеленого перца чили, измельчить
    • 6 апельсинов - очистить, разделить на дольки и разрезать на небольшие кусочки
    • 1 пучок свежей кинзы для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 2ч 

    1. Положите баранину в большую неметаллическую миску. Измельчите семена кориандра пестиком в ступке и натрите ими мясо. Поверх мяса вылейте апельсиновый сок и апельсиновый ликер, добавьте измельчённый перец чили и нарезанный апельсин. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Переворачивайте мясо каждые несколько часов.
    2. Разогрейте гриль на среднем огне. Достаньте кусочки баранины и апельсина из маринада и перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Отставьте маринад на время в сторону. Наколите кубики баранины на шампур, чередуя с кусочками апельсина, начиная и заканчивая кусочком апельсина.
    3. Поместите кастрюлю с маринадом на гриль и доведите до кипения. Продолжайте кипятить, пока не получится липкий, но все еще жидкий соус.
    4. Когда маринад закипит, выложите шашлык на гриль. Медленно обжаривайте, пока мясо слегка не обуглится и прожарится по вашему вкусу. Выложите шашлык на горячее блюдо и накройте крышкой на 5 минут. Подавайте с апельсиновым соусом и украсьте веточками свежей кинзы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шашлыки из баранины в апельсиновом маринаде (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика