Чебуреки с мясом

    Чебуреки с мясом

    11сохранили
    1ч10мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Чебуреки любят и взрослые и дети. Жарить можно и во фритюре и просто на сковороде в большом количестве масла."

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для начинки
    • 500 г фарша (свинина + говядина)
    • 1 луковица
    • соль, перец по вкусу
    • свежая петрушка или кинза
    • 1/2 стакана воды или молока
    • Для теста
    • 4 стакана муки
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 1,5 стакана воды
    • щепотка соли
    • щепотка сахара
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Лук потереть на терке, смешать с фаршем, добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Добавить воды или молока, чтобы фарш был достаточно жидким.
    2. Муку просеять в миску, смешать с солью и сахаром, добавить масло и влить теплую воду. Замесить тесто, накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут полежать.
    3. Раскатать тесто в тонкий пласт, при помощи маленькой тарелки или блюдца вырезать из теста круги. Выложить фарш на половину кружочка, распределить массу ложкой, сложить пополам и защипать края, прижать края вилкой.
    4. Чебуреки обжарить с двух сторон до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чебуреки с мясом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика