Повидло из яблок с корицей

    Повидло из яблок с корицей

    18сохранили
    1ч35мин


    34 уже приготовили

    О рецепте:  "Яблочное повидло с корицей. Повидло получается очень вкусным, по вашем желанию в конце варки можно добавить щепотку лимонной кислоты."

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 кг яблок, удалить семена и нарезать кубиками
    • 1.5 л воды
    • 3 стакана сахара
    • 2 ч.л. корицы
    • 1/2 ч.л. мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Яблоки сложить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить, пока яблоки не станут мягкими, 20-25 минут.
    2. Затем переложить яблоки в блендер или кухонный комбайн и смолоть до состояния яблочного пюре, можно протереть через сито.
    3. Вылить пюре обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне, добавить специи сахар, довести до кипения. Варить, пока соус не загустеет (45-60 минут), часто помешивая.
    4. Готовое повидло переложить в стерилизованные банки, пастеризовать около 10 минут. Готовые банки полностью остудить. Приятного аппетита!

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Повидло из яблок с корицей (1)

    ЮЛА-2016
    2

    Очень вкусное повидло и простое в приготовлении. Спасибо за рецепт! - 14 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика