Шашлык из лосося на гриле

    Шашлык из лосося на гриле

    10сохранили
    53мин


    94 уже приготовили

    О рецепте:  "Шашлыки из лосося сначала замачиваются 30 минут в маринаде в восточном стиле: соевый соус, мед, имбирь, чеснок, уксус. Затем быстро обжариваются на гриле. Не надо долго ждать, когда очень хочется кушать!"

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 500 г филе лосося без кожи
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 4 ст.л. меда
    • 1 ст.л. рисового уксуса (можно заменить столовым)
    • 1 ч.л. измельчённого на мелкой терке свежего корня имбиря
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • щепотка молотого черного перца
    • 3 лимона, разрезать каждый на 4 дольки
    • 12 шампуров

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:8мин  ›  +30мин на замачивание  ›  Общее время: 53мин 

    1. Разрежьте филе лосося в длину на 12 длинных полосок и насадите каждую на шампур. Выложите на мелкое блюдо.
    2. В отдельной миске венчиком взбейте соевый соус, мед, уксус, имбирь, чеснок и перец. Залейте этой смесью шампуры с рыбой, переворачивая, чтобы они равномерно покрылись соусом. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут. По окончании маринования перелейте маринад в небольшую кастрюлю и варите в течение нескольких минут.
    3. Разогрейте гриль на среднем огне.
    4. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Насадите 1 дольку лимона на конец каждого шампура. Обжаривайте шампуры по 4 минуты с каждой стороны, часто смазывая маринадом, пока рыба не станет легко разделяться на вилкой.
    5. Подавайте готовый маринад как соус к шашлыкам.

    Примечание:

    Если вы хотите использовать деревянные шампуры, обязательно сначала замочите их в холодной воде (10 минут), чтобы они не сгорели на гриле.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шашлык из лосося на гриле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика