Гоголь-моголь (Егг ног)

    Гоголь-моголь (Егг ног)

    7сохранили
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Егг ног - яичный напиток, родственник гоголя-моголя, который популярен в Европе и Америке на Рождество."

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 желтка
    • 200 г сахара
    • 2 стакана молока
    • щепотка корицы
    • 200 мл сливок
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • щепотка мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. В большой миске венчиком или миксером взбить яичные желтки, пока они не станут светло-желтоватого цвета. Постепенно добавить сахар, взбивая пока масса не будет воздушной.
    2. Смешать молоко и корицу в кастрюле. Медленно нагреть, но не доводить до кипения.
    3. Постепенно ввести горячую смесь молока в яйца, взбивая. Вылить смесь обратно в кастрюлю.
    4. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и смешать со сливками. Дать полностью остыть. В готовый егг ног добавить ванильный экстракт и мускатный орех.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гоголь-моголь (Егг ног) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика