Шашлык из курицы по - Барбадосски

    Шашлык из курицы по - Барбадосски

    14сохранили
    40мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот пряный, пикантный шашлык из курицы был опробован сначала на Барбадосе. Оттуда и рецепт. Маринад с ромом, имбирем, приправой Олспайс, мелассой и лаймами. Экзотика, да и только!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 зубчика чеснока
    • 1 луковица, разрезать на 6 ломтиков
    • 2 стручка зелёного острого перца (хабанеро), семена удалить
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанного на кусочки по 2 см
    • 1 ст.л. сушеного тимьяна
    • 1 1/2 ч.л. Ямайского перца (гвоздичный перец или пимента)
    • 3 см кусочек свежего корня имбиря, очистить и натереть на мелкой терке
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • 3/4 стакана (175 мл) рома
    • 5 ст.л. темной патоки (мелассы)
    • 4 лайма, натереть цедру и выжать сок
    • 4 куриных грудки-филе, нарезать на кубики по 3 см

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Положите чеснок, лук, перец, зеленый лук, тимьян, душистый перец и имбирь в чашу кухонного комбайна; измельчите до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите смесь в большую неметаллическую миску и добавьте ром, патоку, цедру и сок лайма. Выложите курицу в миску и перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Закройте крышкой и маринуйте в течение 24 часов.
    2. Разогрейте гриль на сильном огне.
    3. Достаньте мясо из маринада и наколите на шампуры. Варите на плите маринад в небольшой кастрюльке минимум 3 минуты. Он немного загустеет.
    4. Смажьте решетку гриля растительным маслом и выложите шашлыки на горячую решетку. Медленно обжарьте курицу, пока она не станет немного обугленной и полностью не прожарится, смазывая маринадом каждый раз, когда переворачиваете.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шашлык из курицы по - Барбадосски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика