Маринованные помидоры с начинкой

    (1)

    Маринованные помидорчики небольшого размера, фаршированные болгарским перцем. Готовы на третий день.

    aleksia

    Краснодарский край, Россия
    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 10 помидоров (небольшого размера)
    • 1 желтый болгарский перец
    • 1 красный болгарскоий перец
    • 6 зубчиков чеснока
    • пучок петрушки
    • 1 л воды
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 5 лавровых листочков
    • 10 горошин душистого перца
    • 150 мл белого уксуса (6 %)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +2д на засолку  ›  Общее время: 2д25мин 

    1. У помидоров срезать шапочку и вытащить мякоть. Чуть-чуть посолить помидоры внутри.
    2. Чеснок, болгарский перец и петрушку мелко порезать. Перемешать.
    3. Нафаршировать помидоры и накрыть шапочками.
    4. Помидоры поместить в емкость для маринования с крышкой (кастрюлю, банку или пластмассовую формочку). Желательно широкую и низкую, т.к. просто в банке шапочки все время уплывают, а помидоры могут перевернуться, начинка выпасть.
    5. В кастрюле нагреть воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения, снять с огня и добавить уксус. Залить рассолом помидоры. Накрыть крышкой.
    6. Остудить и поставить в холодильник. Оставить мариноваться на 2 дня.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Маринованные помидоры с начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика