Пирог с вишневой пропиткой

    Пирог с вишневой пропиткой

    3сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой пирог из масляного бисквита, пропитанный вишневым соком. Можно использовать домашний густой вишневый компот."

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан муки
    • 0.5 стакана сахара
    • 120 г сливочного масла
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 яйца
    • 0.5 стакана вишневого сока
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 ч.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Сливочное масло растопить. Сахар взбить с яйцами до пыщности. Влить сливочное масло. Хорошо взбить.
    2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить масляную смесь и 50 г сока, снова перемешать.
    3. Духовку разогреть до 180 С. Форму для пирога смазать маслом и вылить тесто. Выпекать около 30 минут.
    4. Для пропитки смешать вишневый сок, лимонный сок и сахарную пудру. Готовый пирог достать из духовки, оставив в форме. Деревянной шпажкой наколоть пирог, чтобы он лучше пропитался. Полить пропиткой, пока пирог еще теплый. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить консервированной или свежей вишней.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с вишневой пропиткой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика