Соевые бобы Эдамамэ

    Соевые бобы Эдамамэ

    5сохранили
    10мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Соевые бобы эдамамэ подаются во всех суши-барах. Вы сможете найти замороженные бобы в супермаркете и приготовить их сами! "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 300 г стручков замороженных бобов сои
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. рисового уксуса
    • 1 ч.л. натертого имбиря

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Взбейте вместе соевый соус, уксус и имбирь. Отставьте в сторону.
    2. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Добавьте соевые бобы. Варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.
    3. Подавайте прямо в стручках с соусом. Приятного аппетита!

    Смотрите на видео:

    Эдамамэ
    Эдамамэ

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Соевые бобы Эдамамэ (2)

    Allrecipes
    1

    Дорогой Rambalac, не нужно быть столь критичным. Этот рецепт приготовления соевых бобов именно в домашних условия. Если вы правильно прочитали рецепт, то видели, что в ингредиентах указаны замороженные бобы, которые гораздо проще купить в магазине, соответственно и время варки - 5 минут. На нашем сайте мы не боремся за аутентичность, мы только даем право выбора, потому как все рецепты от пользователей. Чаще всего свежие бобы запаривают кипятком и слегка посыпают солью, наверное это вы имели ввиду, говоря, что "настоящие эдамаме - соленые". Вам ничто не мешает готовить их именно так, но кому-то нравится макать именно в такой соус. - 14 фев 2013

    0

    Во-первых, названия "эдамам" не существует. Во-вторых, это не эдамамэ. Эдамамэ солёные, и ни в какой глупый "соус" с уксусом их не макают, их едят как есть. В-третьих, варить эдамамэ 5 минут, это обычная порча продукта. Варить более 4.5 минут нельзя, аминокислоты развариваются. - 13 фев 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика