Курица с чесноком по-испански

    Курица с чесноком по-испански

    8сохранили
    55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Отличный рецепт курицы, который к тому же очень легко приготовить. Получается ароматное блюдо, которое хорошо подать с пастой или отварным рисом."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 пучка свежего базилика
    • 1 целая курица, разрезаная на куски
    • 75 мл оливкового масла
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 лимон
    • 200 мл сухого белого вина
    • мука для панировки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Слегка запанировать кусочки курицы без кожи в муке. Разогреть масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжарить курицу в масле до золотистой корочки партиями, так чтобы не переполнять кастрюлю. Посолить по вкусу.
    2. Обжаренные куски курицы отложите в сторону.
    3. Чеснок и базилик обжарить в том же масле в кастрюле. Готовить в течение 2 минут. Вернуть все кусочки курицы в кастрюлю и залить все белым вином. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
    4. Непосредственно перед подачей добавить сок ​​одного лимона. Подавать курицу с соусом.

    Смотрите на видео:

    Курица с чесноком по-испански
    Курица с чесноком по-испански

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с чесноком по-испански (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика