Баклажан по-быстрому

    Баклажан по-быстрому

    (1)
    42сохранили
    45мин


    103 уже приготовили

    О рецепте:  "Всего один баклажанчик, а какое удовольствие.. Готовится в духовке - очень быстро и легко. Мне нравится томатный соус Маринара, но вкусно получится и с любым другим. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 баклажан
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. приправы Прованские травы
    • 1 стакан томатного соуса
    • 1 стакан тертого твердого сыра (я люблю Пармезан)
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Баклажан не чищу, не солю, не вымачиваю.
    2. Включить сразу духовку на 200 С. Баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см и сложить в миску. Полить ложкой масла, добавить проавнские травы, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на противень (сбрызнуть противень кулинарным спреем или смазать маслом). Поставить в горячую духовку на 10-15 минут, до размягчения.
    3. В форму выложить кусочки баклажанов одним слоем, сверху соус, сыр, потом остальные баклажаны, соус, сыр. Поставить в духовку на 20-30 минут, пока сыр сверху не подрумянится.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Баклажан по-быстрому (1)

    Дачница
    9

    Только что сделала - очень вкусно.  -  11 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика