Шоколадный кекс по-сыроедчески

    Шоколадный кекс по-сыроедчески

    7сохранили
    20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Быстрый и универсальный рецепт на все случаи жизни. Маленькая шоколадная радость без вреда для зубов :)"

    Алтайский Край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1,5 стакана грецких орехов очищенных
    • 2 банана
    • 2-4 ч.л. меда
    • 4 ч.л. с горкой кэроба
    • горсть изюма
    • корица
    • перец чили или черный перец
    • ванилин

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. В комбайн засыпать грецкие орехи и мелко смолоть. Можно это сделать в кофемолке или мельничке. Можно прокрутить в мясорубке.
    2. Добавить кэроб и немного ванилина, тщательно перемешать и отложить в отдельную миску.
    3. В том же отделении комбайна (блендере, мясорубке) измельчить 1 банан до состояния жидкого крема, добавить 1-2 чайных ложки меда с горкой. Взбить вместе с бананом до равномерной кремообразной консистенции.
    4. Вылить медовый банан в миску с орехами и тщательно вымешать. Должно получиться вязкое плотное тесто, по вкусу и консистенции напоминающее пирожное "картошка".
    5. Маленькие формочки для выпечки кексов простелить пищевой пленкой (тонкий рулонный целофан). Если формочки силиконовые, этого делать не надо.
    6. Плотно заполнить формочки пирожной массой, аккуратно утрамбовывая, вровень с краями формы.
    7. Аккуратно вынуть из форм, перевернуть, разложить на блюдца. Сверху в центре проделать цилиндрическое углубление, аккуратно вынув массу чайной ложечкой. Чем больше углубление, тем лучше, но нужно следить, чтобы не повредились края и стенки кексов.
    8. Измельчить в блендере оставшийся банан с медом.
    9. На дно каждого углубления в кексах положить по несколько изюминок, заполнить бананово-медовым кремом, сверху также украсить изюмом.
    10. Посыпать получившиеся кексы минимальным количеством перца, а затем щедро посыпать корицей.
    11. Можно перед подачей можно немного охладить. Приятного аппетита!

    Совет

    Количество ингредиентов рассчитано на 4 небольших кекса, но они чрезвычайно сытные. Кэроб можно заменить натуральным сырым какао-порошком, но пропорции тогда нужно брать другие и определять на вкус. Любители могут добавить перец прямо в тесто, чтобы получить более пикантный вкус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный кекс по-сыроедчески (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика