Черничный сироп

    (14)

     "Моя свекровь поделилась со мной этим рецептом. В моей семье его едят со всем, от блинов до ванильного мороженого. Подавать его лучше всего теплым, сразу после приготовления."


    18 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 литра (1,5 кг) черники
    • 2 стакана воды
    • 1 ст.л. тертой цедры лимона (1 лимон)
    • 3 стакана (600 г) сахара
    • 1 л воды
    • 2 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Раздавите чернику в кастрюле толкушкой для пюре. Добавьте воду и лимонную цедру; варите на слабом огне в течение 5 минут. Процедите ягоды через сито, чтобы удалить мякоть и семена; сохраните сок.
    2. В большой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, изредка помешивая, пока температура не достигнет 125 С. Добавьте черничный сок и кипятите 1 минуту. Добавьте лимонный сок и снимите с огня. Дайте остыть и разлейте в банки (или заморозьте) по желанию.

    Замена ингредиента

    Вместо черники можно использовать и голубику.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (14)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика