Баклажаны с имбирем по-восточному

    Баклажаны с имбирем по-восточному

    13сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Баклажаны запекаются в духовке под грилем, а затем смешиваются с заправкой из имбиря и свежего базилика."

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. рисового уксуса
    • нарезанный базилик
    • 1/2 ч.л. пасты мисо
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1/2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ч.л. свежего имбиря, измельчить
    • 1 баклажан
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогреть духовку. В небольшой миске смешать все ингредиенты, кроме баклажанов и хорошо перемешать.
    2. Нарезать баклажаны вдоль ломтиками и замочить в холодной воде на 5-10 минут. Выложить на противень, слегка смазанный маслом.
    3. Жарить в духовке под грилем в течение 3-5 минут с каждой стороны. Достать из духовки, нарезать, перемешать с заправкой. Добавить соль и перец по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажаны с имбирем по-восточному (1)

    Kollega
    1

    У баклажан большая проблема в том, что они набирают масло и становятся жирными. В этом рецепте баклажаны остаются нежирными - за счет запекания на гриле. Маринад отличный! Была очень довольна результатом, спасибо за рецепт! - 15 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика