Шоколадный пирог с виски

    Шоколадный пирог с виски

    5сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Непередаваемое удовольствие. Приготовьте для любимого на праздник, верх можно украсить кремом. Этот пирог можно сделать постным, если использовать растительный маргарин и заменитель яиц (из льняного семени). "

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 150 г маргарина
    • 3/4 стакана какао-порошка
    • 1 стакан крепко заваренного кофе
    • 1/2 стакана виски
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 2 стакана муки
    • 1 1/2 ч.л. соды
    • 3/4 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
    • 1/4 ч.л. корицы
    • 3 яйца или заменителя (6 ст.л. смолотых льняных семян смешанные с 150 мл воды)
    • 2 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 стакан темной шоколадной стружки
    • сахарная пудра для присыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогреть духовку до 160 º С. В кастрюле смешать маргарин, кофе, виски, какао-порошок и поставить на медленный огонь. Добавить сахар, постоянно помешивая дождаться полного растворения. Снять с огня и полностью остудить.
    2. В миске смешать муку, соду, соль, специи, яйца (или заменитель), и ванильный экстракт. Чтобы приготовить заменитель яиц вам потребуется 6 ст.л. смолотых льняных семян и 150 мл воды. Добавить кофейно-сливочную смесь, хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку при желании.
    3. Форму для пирога смазать растительным или кокосовым маслом. Вылить тесто в форму и запечь в духовке в течение 55 - 60 минут. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный пирог с виски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика