Брюссельская капуста с грецкими орехами

    Нежный вкусный гарнир из запеченной брюссельской капусты с грецкими орехами, приправленный яблочным маринадом.

    Izzy

    Massachusetts, США
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г брюссельской капусты
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 ч.л. измельченного розмарина
    • 1/4 стакана грецких орехов, порубить
    • Для маринада
    • 1 стакан яблочного сока
    • 1 луковка шалот, мелко нарезать
    • щепотка порошка чили
    • 2 ст.л. маргарина или масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Для маринада смешать сок, лук-шалот и перец в кастрюле на среднем огне. Варить 15 минут, периодически помешивая. Добавить маргарин и венчиком перемешать. Добавить соль и молотый красный перец. Снять кастрюлю с огня.
    2. Брюссельскую капусту нарезать пополам или на четвертинки. Разогреть духовку до 200º С. Брюссельскую капусту полить оливковым маслом, посыпать розмарином и солью. Выложить на фольгу и запечь 15-20 минут. В последние 5 минут выпечки выложить рубленые орехи и готовить еще 5 минут.
    3. Выложить капусту с орехами на блюдо, полить яблочным маринадом.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Брюссельская капуста с грецкими орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика