Тушеная фасоль карри

    Тушеная фасоль карри

    17сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматное быстрое блюдо - тушеная консервированная фасоль с имбирем и специями. Для более кремового соуса можно добавить немного сметаны."

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. оливкового или кокосового масла
    • 1-2 ст.л. свежего имбиря, измельчить
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1/2 красного болгарского перца, нарезать
    • 3 зубчика чеснока
    • 200 г томатного соуса
    • 1-2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 1/2 ч.л. куркумы
    • 1/4 ч.л. кайенского перца
    • 400 г консервированной фасоли
    • пучок свежей кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Нагреть масло в сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут, затем добавить нарезанный имбирь, чеснок, лук и болгарский перец.
    2. Готовить около минуты, затем добавить томатный соус и все специи. Тушить 5 минут, затем добавить фасоль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого и оставить тушиться на 10-12 минут. Готовое блюдо снять с огня. Украсить кинзой. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная фасоль карри (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика