Черничные маффины

    (85)
    30 мин

    Вкусные черничные маффины к завтраку или к чаю. Свежую чернику можно заменить мороженой.


    97 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 120 мл молока
    • 0.5 стакана йогурта
    • 2 ст.л. сливочного масла или маргарина, растопить
    • 1 стакан свежей черники
    • 1.5 стакана (200 г) муки
    • щепотка соли
    • 0.5 стакана сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Взбить яйцо и 1 ст.л. масла в миске. Добавить молоко, йогурт и растопленное сливочное масло. Чернику смешать с 2 ложками муки и добавить в тесто.
    2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить сухие ингредиенты в тесто. Аккуратно перемешать.
    3. Разогреть духовку до 200 С. Слегка смазать маслом формочки для 12 кексиков или маффинов. Наполнить каждую формочку на 2/3 тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (85)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Черничные маффины (2)

    Allrecipes
    2

    mexton, спасибо за замечание, мы добавили йогурт в способе приготовления.  -  12 янв 2015

    2

    Поставил троечку за несоответствие ингредиентов и способа приготовления: в составе указан 1/2 стакана йогурта, а дальше о нём ни слова. Куда и когда его класть? Попробовал испечь без йогурта- всё получилось. Возможно не хватает сахара, но это уже на любителя, мне понравились маффины и не очень сладкие.  -  11 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика