Киноа по-азиатски

    (134)

    Простой рецепт для гарнира. Киноа вкуснее не просто так, а с разными дополнениями. В этом рецепте к киноа варится на бульоне, к ней добавляются соевый соус, свежий имбирь, чеснок и зеленый лук.


    117 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 стакан крупы киноа
    • 2 стакана бульона (несоленого)
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. свежего имбиря (на мелкой терке)
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 2 пера зеленого лука, нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Крупу киноа промывать в сите в течение 2 минут под струей холодной воды. Налить в кастрюльку масло и поджарить киноа в течение 2-3 минут. Залить бульоном, добавить соевый соус, имбирь и чеснок. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до полного впитывания жидкости, примерно 20 минут. Снять с огня, дать постоять 5 минут. Перед подачей посыпать зеленым луком.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (134)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика