Cалат со свеклой и авокадо

    Cалат со свеклой и авокадо

    15сохранили
    1ч30мин


    31 уже приготовил

    О рецепте:  "Красивый и вкусный салат, можно делать в любое время года. Свеклу можно отварить, а можно запечь в духовке или мультиварке. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 средних свеклы
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 100 г листьев салата (романо, шпинат или руккола)
    • 1 помидор
    • 1 авокадо
    • 1/4 красной луковицы
    • 50 г феты или брынзы
    • 4 ст.л. бальзамического уксуса (60 мл)
    • 4 ст.л. оливкового масла (60 мл)
    • 1 1/2 ч.л. мягкой горчицы (напр. Дижонской), или больше, по вкусу
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Свеклу можно отварить, но мне нравится запекать. Чтобы запечь, свеклу смажьте 2 ст.л. масла, заверните в конверт из фольги, положите на противень и запекайте при температуре 190 С 1-1.5 часа. Если есть мультиварка - попробуйте запечь в ней в режиме Выпечка. Проколите вилкой, чтобы проверить на готовность. Остудите, почистите и нарежьте ломтиками. Посолите и поперчите свеклу по вкусу.
    2. Выложить в большую салатницу листья салата (крупные листья можно порезать покрупнее, листья рукколы оставить целиком). На листья положить нарезанные помидор и ломтики авокадо, посыпать тонкими перышками лука. На лук выложить ломтики свеклы, поверх свеклы раскрошить фету.
    3. Для заправки взбить вилкой или венчиком бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу. Полить салат сверху.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Cалат со свеклой и авокадо (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика