Бараньи ребра с фисташками

    Бараньи ребра с фисташками

    3сохранили
    45мин


    27 уже приготовили

    О рецепте:  "Бараньи ребра запекаются целым куском, затем нарезаются на отдельные ребрышки. Вкусное нежное мясо с румяной корочкой из фисташек. Что еще нужно для замечательного ужина? Бокал хорошего вина. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 кг бараньих ребер (2 целых куска по 8 ребер в каждом)
    • 1 ч.л. приправы Прованские травы
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2/3 стакана рубленых фисташек
    • 2 ст.л. панировочных сухарей
    • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • 3 ст.л. мягкой горчицы (напр. Дижонской)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С. Выложить противень фольгой. Каждый кусок ребер натереть приправой Прованские травы, солью и перцем.
    2. Разогреть масло в большой сковороде на сильном огне. Каждый кусок ребер обжарить с обеих сторон, 6-8 минут. Выложить на противень, выстеленный фольгой.
    3. Смешать в миске фисташки, панировку, сливочное и оливковое масло, приправить солью и перцем. Верхнюю (более плоскую) сторону ребер смазать горчицей и посыпать фисташковой смесью. Запекать в разогретой духовке до румяной корочки, примерно 20-25 минут. Баранина должна оставаться розоватой при разрезе. Переложить ребра на разделочную доску и дать полежать 10 минут (обязательный шаг). Затем разрезать кусок на отдельные ребра.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бараньи ребра с фисташками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика