Цыплята на гриле по-американски

    Цыплята на гриле по-американски

    3сохранили
    5ч15мин


    62 уже приготовили

    О рецепте:  "Цыплята (молодые куры) сначалала замачиваются в лимонном маринаде с оливковым маслом и специями, затем обжариваются целиком на гриле. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 цыпленка весом 600-700 г каждый
    • 1/2 луковицы, нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 стакан лимонного сока (4 лимона)
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 ст.л. белого вина
    • 1 ч.л. Вустерского соуса
    • 1 ч.л. соуса Табаско (красного острого соуса)
    • 1 ст.л. свежемолотого черного перца
    • 1 ч.л. сельдерейной или пряной соли
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +4ч на замачивание  ›  Общее время: 5ч15мин 

    1. В большой стеклянной миске смешайте лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, белое вино, вустерский соус, соус Табаско, перец, сельдерейную и обычную соль. Положите цыплят в миску, утопите в маринаде. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов.
    2. Разогрейте гриль на среднем огне, слегка смажьте решётку растительным маслом.
    3. Обжаривайте цыплят около 1 часа, иногда смазывая оставшимся маринадом. Цыплята готовы, когда мясо у кости перестанет быть розовым, и при проколе ножом или вилкой выделяется прозрачный сок.

    Примечание:

    Маринуйте в холодильнике 4 часа или оставьте на ночь.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Цыплята на гриле по-американски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика