Нут со шпинатом в томатном соусе

    Нут со шпинатом в томатном соусе

    13сохранили
    3ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо, нут (турецкий горох), приготовленный со шпинатом в томатном соусе."

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 х 425 г банки нута
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • ½ кг шпината
    • 1/2 сладкого картофеля
    • 1/2 стакана томатного соуса
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/2 ч.л. кумина
    • 1 ст.л. бальзамического уксуса
    • щепотка красного перца
    • 1/2 ч.л. паприки
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +3ч на засолку  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Промыть шпинат, тонко нарезать чеснок. Отварить сладкий картофель и размять его в пюре.
    2. В разогретую сковороду добавить половину оливкового масла и шпината. Хорошо перемешать и готовить 4-5 минут. Снять с огня и отставить в сторону.
    3. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить чеснок, кумин, красный перец. Когда чеснок станет золотистого цвета, добавить пюре из сладкого картофеля, томатный соус, бальзамический уксус и нут. Довести соус до кипения, проварить несколько минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Нут со шпинатом в томатном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика