Салат из желтой свеклы с нутом

    Салат из желтой свеклы с нутом

    5сохранили
    3ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Мне очень нравятся блюда с нутом. На этот раз я приготовила салат из маринованной в соке лайма свеклы, нута (турецкого гороха) и авокадо. Желтую свеклу в этом рецепте можно заменить обычной свеклой или морковкой."

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 желтая свекла
    • сок 2 лаймов
    • 1 авокадо
    • 1/2 стакана нута
    • большая тарелка шпината
    • оливковое масло
    • щепотка красного перца
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +3ч на засолку  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Натереть свеклу и сложить в емкость с соком лайма и щепоткой соли. Оставить на несколько часов, чтобы свекла промариналась. Можно оставить на ночь в холодильнике.
    2. Разрезать авокадо, вынуть косточку и нарезать. В большой миске смешать шпинат, авокадо, свеклу, добавить нут. Полить оливковым маслом, добавить соль и посыпать перцем. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из желтой свеклы с нутом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика