Киноа с нутом и печеным болгарским перцем

    Киноа с нутом и печеным болгарским перцем

    3сохранили
    1ч


    27 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень интересный рецепт для тех, кто любит готовить интересные оригинальные блюда. Восточные специи, крупа киноа, турецкий горох (нут) и печеный сладкий перец - нестандартное и аппетитное сочетание полезных продуктов. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 стакана изюма
    • 1 стакан воды
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1.5 ч.л. порошка карри
    • 0.5 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • 1/4 ч.л молотого имбиря
    • 2 стакана овощного бульона
    • 400 г (2 стакана) отваренного или консервированного нута
    • 1 стакан крупы киноа
    • 1/2 стакана рубленого жареного миндаля
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Замочить изюм в стакане воды.
    2. Сладкий перец поджарить на сухой сковородке, шкурка должна обуглиться, а мякоть размягчиться. Подержать печеный перец в пакете или под крышкой, чтобы шкурка размякла, снять шкурку, удалить семена и мелко нарезать. Если миндаль не жареный - его тоже можно подрумянить на сухой сковородке.
    3. Разогреть в сковороде оливковое масло и поджарить на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок, до размягчения, примерно 5 минут. Добавить карри, кумин, имбирь и готовить 30 секунд, чтобы специи стали ароматными.
    4. Добавить бульон, нут, киноа. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, закрыть крышкой и варить до размягчения киноа, 15-20 минут.
    5. Слить воду с изюма. Добавить изюм к киноа, туда же добавить сладкий перец и жареный миндаль. Посолить по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Киноа с нутом и печеным болгарским перцем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика