Булочки сдобные с корицей

    Булочки сдобные с корицей

    63сохранили
    3ч35мин


    27 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень трудно остановиться, эти булочки просто настоящая бомба! Мой рецепт для веганов, я не использую обычное молоко, но вы, конечно можете использовать."

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Получается: 12 булочек

    • Для теста
    • 4 стакана муки
    • 1 пакетик активных сухих дрожжей
    • 1 стакан теплого соевого или миндального молока
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/3 стакана растопленного маргарина
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 стакана яблочного пюре
    • Для начинки
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 2 ст.л. молотой корицы
    • 75 г маргарина, комнатной температуры
    • Для глазури
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2-3 ст.л. воды
    • 3-4 капли лимонного экстракта
    • щепотка мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +3ч подняться  ›  Общее время: 3ч35мин 

    1. В большой миске растворить дрожжи в теплом соевом/ миндальном молоке. Отставить на 5-6 минут, пока дрожжи не вспенятся. Затем добавить сахар, маргарин, яблочное пюре и соль. Всыпать муку.
    2. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесить до получения однородной массы. Собрать тесто в шар и выложить в слегка смазанную жиром миску. Накрыть и дать тесту подняться в теплом месте в течение 50-60 минут, пока обьем не увеличится в 2 раза.
    3. Тесто обьмять, а затем раскатать его в большой прямоугольник.
    4. Разогреть духовку до 200 º C. Приготовить начинку: смешать коричневый сахар и корицу в небольшой миске. Смазать тесто маргарином и посыпать щедро корицей с сахаром. Скатать тесто в рулет.
    5. Нарезать по 2 - 2 ½ см кусочками. Выложить булочки на растоянии около 3 см друг от друга, на слегка смазанный маслом противень. Дать подойти еще около 30 минут, затем поставить противень в духовку. Печь 15 - 20 минут или до золотистого цвета.
    6. Взбейте вместе сахарную пудру, воду, экстракт лимона, мускатный орех, чтобы приготовить глазурь. Полейте глазурью булочки, пока они еще теплые.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Булочки сдобные с корицей (3)

    3

    Тесто божественно!!!!!! Я не могла остановиться от поедания булочек!!!)) и рецепт для моего сынульки (непереносит молоко ни в каком виде) просто находка!!! Спасибоще Вам огромное))) - 23 июл 2014

    2

    Готовила булочки по этому рецепту - получилось вкусно! И аромат потрясающие во время приготовления Вместо миндального молока использовала обычное. Тесто скатала в несколько небольших рулетов, поэтому булочки получились аккуратные, маленькие. Удобно, если не хочется сразу большую булку есть - 16 янв 2014

    0

    а можно ингредиенты теста в граммах? очень хочется попробовать булочки.... - 19 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика