Салат с полбой и овощами

    Салат с полбой и овощами

    4сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень полезный овощной салатик из огурцов и помидоров с добавлением полбы, в которой содержится большое количество витаминов и белка."

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 1/2 стакана полбы
    • 1 огурец
    • 2 средних помидора
    • 3 стрелки зеленого лука
    • 1/4 стакана нарезанной мяты
    • 1 зубчик чеснока
    • натертая цедра и сок 1 лимона
    • 2 ч.л. дижонской горчицы
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Воду в кастрюле довести до кипения. Хорошо промыть зерно в дуршлаке под холодной проточной водой. Добавить зерно в кипящую воду и варить в течение 40 минут, или до готовности. Готовую полбу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
    2. Очистить огурец, чайной ложкой вынуть семена. Нарезать огурец и помидор, зеленый лук, мяту, чеснок.
    3. В большой миске смешать полбу, огурцы, помидоры, зеленый лук, мяту, чеснок, лимонную цедру и сок, горчицу, оливковое масло, добавить соли и перца по вкусу.

    Замена ингредиента

    Полбу можно заменить обычной пшеницей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат с полбой и овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика