Шоколадный торт с авокадо

    Шоколадный торт с авокадо

    9сохранили
    55мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Веганский постный торт очень вкусный, для всех любителей полезный десертов и шоколада! Готовый торт можно украсить любыми фруктами или ягодами."

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 стакана муки
    • 6 ст.л. несладкого какао-порошка
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 2 стакана сахара
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1 средний авокадо
    • 2 стакана воды
    • 2 ст.л. уксуса
    • 2 ч.л. ванильного экстракта
    • Глазурь
    • 2 средних авокадо
    • сок 1 лимона
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 1/2 стакана меда или кленового сиропа
    • 2 ст.л. несладкого какао-порошка
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогреть духовку до 180 º C. Смазать 2 формы для пирога маслом.
    2. Смешать сухие ингредиенты в большой миске, перемешать и отставить в сторону. Смешать влажные компоненты (масло, авокадо, воду, уксус, ваниль) в отдельной посуде, чтобы масса была однородная, а затем объединить обе смеси.
    3. Вылить тесто в смазанные формы. Выпекать 30-35 минут или пока зубочистка не выходит чистой.
    4. Охладить готовые коржи около 15 минут.
    5. Тем временем сделать глазурь: Очистить авокадо, сдалать из него пюре. Смешать все ингредиенты для глазури в блендере или миксером в миске. Взбить на средней скорости. Если вы делаете это вручную масса будет не такой гладкой, но ничего страшного.
    6. Когда коржи полностью остынуть, прослоить их глазурью, собрать в торт. Затем покрыть торт сверху остальной глазурью и украсить фруктами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный торт с авокадо (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика