Овощные кебабы

    Овощные кебабы

    9сохранили
    2ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Совсем не нужно пропускать сезон барбекю, если вы вегетарианец. Попробуйте эти кебабы из овощей с грибами Портобелло в маринаде со свежим базиликом."

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 цуккини
    • 1 кабачок
    • 1 баклажан
    • 1 луковица
    • 4 Портобелло
    • 1 красный болгарский перец
    • Для маринада
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. лимонного сока (1 лимон)
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 2 ст.л. дижонской горчицы
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. свежего базилика

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч на замачивание  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Пропустить через пресс чеснок и нарезать свежий базилик. Смешать чеснок, лимонный сок, уксус, горчицу, оливковое масло и базилик в небольшой миске и хорошо перемешать.
    2. Нарезать кабачки, цуккини, баклажаны на небольшие кусочки, лук нарезать крупно, нарезать шляпки грибов и перец квадратами по 2.5 см.
    3. Добавить все нарезанные овощи в большую миску полить маринадом. Накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
    4. Разогреть гриль до средней температуры. Насадить овощи на шампуры, чередуя. Выложите шампуры на решетку и жарить 10-15 минут, переворачивая каждые 3-5 минут, пока овощи не будут равномерно прожарены.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощные кебабы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика