Хумус с лимоном и паприкой

    Хумус с лимоном и паприкой

    6сохранили
    5мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Хумус с кунжутной пастой тахини, лимонной цедрой и паприкой. Готовится очень быстро. Используйте в качестве питательной закуски со свежими овощами"

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 банка (400 г) нута (турецкого гороха)
    • 2 ст.л. лимонного сока (1 лимон)
    • 2 ст.л. пасты тахини
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. лимонной цедры
    • 1/4 ч.л. паприки
    • щепотка соли по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Общее время: 5мин 

    1. Слейте жидкость и промойте нут, мелко нарезать или раздавить чеснок. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.
    2. Взбивайте 3-5 минут, пока все масса не станет однородным пюре. Подавайте с теплым лавашом или нарезанными овощами, например, морковью, огурцами, сладким перцем.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хумус с лимоном и паприкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика