Домашний хлеб на пиве без дрожжей

    Домашний хлеб на пиве без дрожжей

    17сохранили
    1ч


    647 уже приготовили

    О рецепте:  "Свежий ароматный хлеб как аккомпанимент к домашним супам. Рецепт на пиве, без дрожжей, но с разрыхлителем. В рецепте идет 2 вида муки - обычная и полезная для здоровья цельнозерновая мука. Помните, что вкус хлеба будет разным в зависимости от того, какой сорт пива вы выберете. Поэкспериментируйте и найдите ваш уникальный вариант."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 1/2 стакана (200 г) муки
    • 1 1/2 стакана (175 г) цельнозерновой муки
    • 4 1/2 ч.л. (15 г) разрыхлителя
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • 5 ст.л. (75 г) коричневого сахара
    • 330 мл пива

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 180 C. Смазать маслом прямоугольную форму для хлеба 20Х10 см.
    2. В большой миске смешать обе муки, разрыхлитель, соль и сахар. Влить пиво, перемешивать до получения густого теста. Возможно, что придется закончить замес руками. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки.
    3. Печь в предварительно разогретой духовке 50 - 60 минут, или пока спичка не выйдет из центра буханки сухой.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний хлеб на пиве без дрожжей (4)

    Allrecipes
    11

    Lugaru, вам не понравился хлеб, или его название? ValTsu, 1 и 1/2 стакана - это 1.5 стакана. - 19 июн 2012

    ValTsu
    3

    "1 1/2 стакана" как это понять? - 15 апр 2015

    2

    Хех, ну как же без дрожжей? в пиве по вашему нет термофильных дрожжей? - 17 июн 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика