Овощной салат с креветками

    Овощной салат с креветками

    33сохранили
    20мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Салат из свежих овощей, заправленный соусом из бальзамического уксуса. Вкусен сам по себе. С добавлением креветок, обжаренных в сливочном масле, превращается в праздничное блюдо."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 помидора
    • 1 большой огурец
    • 100 г листьев зеленого салата
    • 1 большой авокадо
    • 1/2 луковицы красного лука (или любого)
    • 24 свежие креветки (очищенные)
    • 1 см корня имбиря
    • 20 г сливочного масла
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1 ст.л. бальзамического уксуса
    • 1 зубчик чеснока
    • соль и свежемолотый перец по вкусу
    • кинза

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Листья салата хорошо помыть и, если надо, порвать на кусочки. Помидоры и огурцы порезать. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожицу. Порезать кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами. Все овощи положить в салатницу. Посолить и поперчить. Аккуратно перемешать.
    2. Смешать горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло. Добавить раздавленный чеснок (я тру на мелкой терке). Очень хорошо перемешать и полить салат.
    3. Креветки поджарить в сливочном масле с двух сторон (1-2 минуты в зависимости от их размера). Посыпать очень мелко протертым имбирем и посолить крупной солью. Выложить сверху на салат.
    4. Посыпать кинзой. Можно подавать на стол с горячими или остывшими креветками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощной салат с креветками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика