Котлетки из нута

    Котлетки из нута

    9сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Сытные полезные вегетарианские котлетки для бургеров из нута. Подавайте на булочке или просто с зеленым салатом. "

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 небольшая луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. оливкового масла + немного для жарки
    • 1 банка нута
    • 1 лимон, выжать сок
    • 1/4 стакана овсяной муки + 2 ст.л. для панировки
    • 2 ст.л. петрушки
    • 1 ч.л. тмина
    • 1/4 ч.л. корицы
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотого кориандра
    • 1/4 ч.л. кайенского
    • 1/4 ч.л. черного перца
    • 1/4 ч.л. молотого имбиря

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Нарезать лук, чеснок очистить, промыть и обсушить нут. Добавить оливковое масло, лук и чеснок в сковороду. Готовить, пока лук не станет полупрозрачным, 3-4 минуты.
    2. Добавить приготовленный лук, чеснок, нут, лимонный сок, муку, зелень петрушки и специи в кухонный комбайн или блендер. Смешать пока смесь не станет однородной. Если смесь не достаточно плотная, можно добавить еще муки.
    3. Сформировать из массы шарики, обвалять в муке и слегка приплюснуть. Разогреть масло и обжарить котлетки на среднем огне, 3-4 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки. Подавать на булочке с салатом, посыпав свежей петрушкой. Я думаю, вам понравится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Котлетки из нута (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика