Сочни

    LYUDMILA_K

    Сочни

    Сочни

    (3)
    40мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Сочни с творогом - простой и полезный десерт к чаю. Можно подать также с кофе или молоком. "

    ИринаM Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 стакана муки
    • 180 грамм сливочного масла комнатной температуры
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки соды
    • 400 грамм творога
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 3 столовых ложки муки
    • 3 столовых ложки сметаны
    • изюм, цукаты, лимонная цедра, ванилин - по желанию

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Творог, 1/2 стакана сахара, 3 столовых ложки муки и 3 столовых ложки сметаны хорошо вымешать.
    2. Взбить яйцо, половину смеси влить в начинку, оставшуюся часть отложить для смазки готовых изделий.
    3. Масло взбить с сахаром до пышного состояния, добавить яйца и соль.
    4. Продолжать взбивать около 10 минут, пока смесь не станет похожа на майонез.
    5. Всыпать муку и соду, перемешать. Долго размешивать не нужно, иначе тесто "загрубеет". Разделить тесто на кусочки весом около 70 грамм.
    6. Из каждого кусочка сформировать лепёшку, начинить творогом, края защипать. Выложить на смазанный маслом противень. Каждый сочень смазать взбитым яйцом.
    7. Выпекать при температуре 190 (375F) около 20 минут до зарумянивания.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сочни (3)

    ИринаM
    3

     -  26 янв 2013

    LYUDMILA_K
    1

    Очень понравился рецепт. Особенно изумительные сами сочни, рассыпчатые нежные. У меня получилось 18 шт. Что изменила: 1) соду гасила уксусом, 2) яйцом одну партию не смазала, получиличь лучше, а те, что смазала потрескались. И ещё начинка у меня получилась жидкая, но вкусно все равно в итоге. Буду ещё пробовать, совершенствовать начинку  -  17 янв 2017

    Ribka203
    1

    - -  -  19 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика