Тушеные ребрышки с овощами

    Тушеные ребрышки с овощами

    6сохранили
    12ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Возможно блюдо покажется трудоемким, но оно того стоит. Ребрышки сначала маринуются, затем долго тушатся в духовке, мясо получается просто тающим во рту."

    NinaS Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для маринада
    • 3 ст.л. измельченного чеснока
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ст.л. черного перца
    • 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    • 1 ст.л. нарезанного свежего тимьяна
    • 1/2 стакана красного вина
    • 1/2 оливкового масла
    • 1 ст.л. хереса
    • Для тушения
    • 2 кг говяжих ребер
    • оливковое масло
    • 1 стакан красного вина
    • 1 морковь, нарезанная
    • 3 помидора, нарезанные
    • 1 луковица, нарезанная
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • несколько (3-4) веточки свежей петрушки
    • несколько (3-4) веточки свежего тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:4ч  ›  +8ч на засолку  ›  Общее время: 12ч20мин 

    1. Промыть ребра, положить в большую миску. Сделать маринад, смешая вместе ингредиенты для маринада и залить им ребра. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов или на ночь.
    2. Затем ребра обжарить на оливковом масле в сковороде.
    3. В большой кастрюле на среднем огне обжарить морковь, лук и сельдерей в течение примерно 4 минут. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Добавить красное вино, говяжий бульон и довести до кипения. Добавить несколько веточек петрушки и тимьяна и один лавровый лист, сложить ребра, накрыть крышкой и поставить в духовку.
    4. Готовить 3-4 часа при температуре 160 С. Мясо должно отделяться волокнами и быть очень-очень мягким.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеные ребрышки с овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика