Чайное печенье с орехами

    (2)
    32 мин

     "Сливочное ароматное песочное печенье с орехами, которое тает во рту. Попробуйте это печенье к чаю, очень трудно устоять! "

    NinaS

    Washington, США
    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 120 г размягченного сливочного масла
    • 1/4 стакана сахарной пудры
    • щепотка соли
    • щепотка кардамона ( по желанию)
    • 1 стакан муки
    • 0.5 стакана рубленых грецких орехов
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • сахарная пудра для обваливания

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 32мин 

    1. В большой миске смешать взбить сливочное масло и сахарную пудру, добавить соль, ваниль и кардамон. Затем добавить орехи и хорошо перемешать. Наконец, добавить муку и снова перемешать, пока не получится тесто однородной консистенции. Я перемешиваю тщательно руками.
    2. Скатать тесто в шарики размером с грецкий орех. Выложить печенья на противень, оставляя 2-3 см между ними. Разогреть духовку до 200 С. Выпекать в течение 12 минут до готовности, но не до золотитстого цвета, печенья должны остаться блендными.
    3. Теплое печенье обвалять в сахарной пудре.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Чайное печенье с орехами (2)

    2

    Очень нежные печенья, готовятся очень быстро. Для выпекания хватило 9 минут.  -  17 окт 2013

    -Julia-
    0

    Подскажите пожалуйста, можно ли сливочное масло заменить растительным маслом? Allrecipes: в этом рецепте нежелательно  -  27 фев 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика